Совмещение профессий (должностей)

Трудовая деятельность

Совмещение профессий (должностей) представляет собой выполнение работником дополнительной работы в пределах рабочего дня (смены) установленной продолжительности. В отношении рабочих используется термин "совмещение профессий", а в отношении служащих – "совмещение должностей". ТК РФ каких-либо ограничений на совмещение профессий (должностей) не содержит.

В соответствии с положениями ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы работнику производится доплата. Размер доплаты согласно нормам трудового законодательства устанавливается по соглашению сторон трудового договора.

Однако, учитывая положения ст. 423 ТК РФ при оформлении совмещения профессий (исполнения обязанностей временно отсутствующего работника) и оплате труда в данных условиях, предприятия в настоящее время руководствуются в том числе и законодательными актами СССР.

К таким нормативным актам, в частности, относятся:

- Постановление Совмина СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)";

- Инструкция ВЦСПС, Минфина СССР, Госкомтруда СССР от 14 мая 1982 г. N 53-ВЛ "По применению Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)";

- разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства", утвержденное Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39.

Согласно п. 15 Постановления Совмина СССР N 1145 до 2003 года было запрещено совмещать некоторые должности таким категориям работников, как руководители предприятий, учреждений и организаций, их заместителям и помощникам, главным специалистам, руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям. Однако Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25 марта 2003 г. N КАС03-90 положения п. 15 указанного Постановления были признаны не действующими по отношению к таким категориям работников, как руководители структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместители; данные работники получили право совмещать другие должности и получать за это соответствующую доплату.

Решением Верховного Суда РФ от 20 октября 2003 г. положения п. 15 данного Постановления также были признаны не действующими по отношению к работникам из числа главных специалистов, поэтому указанная категория работников также получила полное право на совмещение других должностей. Следовательно, в настоящее время существуют ограничения на возможность совмещения должностей только руководителями предприятий, их заместителями и помощниками.

Совмещение профессий (должностей) может устанавливаться как при поступлении работника на работу, так и в любое другое время, но лишь по соглашению сторон. Условие о совмещении профессий (должностей) является существенным условием трудового договора, поэтому оно требует соответствующего документального оформления. Условие о совмещении профессий (должностей) с указанием совмещаемой профессии (должности), объема дополнительно выполняемых трудовых функций или работ, размер доплаты фиксируется в трудовом договоре при его составлении или путем внесения в него соответствующих изменений, а также в соответствующем приказе работодателя.



Отзывов пока нет.

Ваш отзыв