Коммерческая тайна

Работа с документами

Понятие коммерческой тайны установлено в ГК РФ. ТК РФ ввел нормативное регулирование режима коммерческой тайны. Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ определяет административные меры по охране информации, составляющей коммерческую тайну, регулирует трудовые отношения, связанные с коммерческой тайной, и устанавливает ответственность за ее разглашение.

Под коммерческой тайной понимается конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю получить коммерческую выгоду. Под информацией, составляющей коммерческую тайну, понимаются сведения, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность вследствие того, что они не известны третьим лицам, к ним нет свободного доступа и в отношении них введен режим коммерческой тайны.

Коммерческую тайну могут составлять любые сведения научно-технического, производственного, экономического и иного характера, в том числе ноу-хау. Такие сведения могут применяться в процессе создания новых технологий, в производстве, торговле, маркетинге, менеджменте. Главный признак признания сведений коммерческой тайной – возможность получения дохода, утечка коммерческих секретов – снижение дохода предприятия. Перечень таких данных законом не ограничен, владелец сам вправе (и должен) устанавливать режим коммерческой тайны в отношении. Условия отнесения информации к коммерческой тайне определены в ст. 139 ГК РФ. Коммерческую тайну могут составлять, в частности, следующие сведения:

- о структуре производства, производственных мощностях и т.д.;

- применяемых оригинальных методах управления предприятием, принятии и исполнении отдельных решений руководства предприятия по производственным, научно-техническим, коммерческим вопросам и т.д.;

- расширении или свертывании производства различных видов продукции, план инвестиций, закупок и продаж и т.д.;

- совещаниях (цели, рассматриваемые вопросы, результаты и т.д.);

- применяемых предприятием оригинальных методах изучения рынка, направлениях маркетинговых исследований и т.д.;

- внутренних и зарубежных заказчиках, подрядчиках, поставщиках и т.п., которые не содержатся в открытых источниках;

- целях, задачах и тактике переговоров с деловыми партнерами, о подготовке и результатах проведения переговоров с деловыми партнерами предприятия;

- условиях коммерческих контрактов, платежей и услуг;

- методах расчета, структуре, уровне цен на продукцию и размерах скидок;

- подготовке к торгам или аукциону и их результатах;

- целях, задачах, программах перспективных научных исследований, оригинальные идеи, конструкционные характеристики создаваемых изделий и оптимальные параметры технологических процессов и т.д.;

- особенностях используемых и разрабатываемых технологий и специфике их применения;

- порядке и состоянии организации защиты коммерческой тайны, о пропускном режиме, системе сигнализации и т.д.

Согласно ст. 5 Закона о коммерческой тайне не может считаться коммерческой тайной следующая информация:

- учредительные документы предприятия;

- документы, дающие право на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельства о регистрации, лицензии и т.п.);

- о численности и составе работников предприятия;

- системе оплаты труда;

- условиях труда;

- показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

- наличии свободных рабочих мест (например, штатное расписание, приказы о приеме и увольнении сотрудников;

- перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;

- загрязнении окружающей среды;

- состоянии противопожарной безопасности;

- санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке;

- безопасности пищевых продуктов;

- нарушении законодательства и о фактах привлечения к ответственности и др.

Под этот запрет подпадают и сведения, обязательность раскрытия которых установлена другими законодательными актами Российской Федерации.

Статьей10 Закона о коммерческой тайне определяются меры по охране конфиденциальности коммерческой информации, которые должны быть закреплены в локальных нормативных актах предприятия (Положение о конфиденциальной информации, Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну), утвержденных работодателем. С данными локальными актами работники предприятия знакомятся под расписку при оформлении трудового договора. Доступ работника к информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется с его письменного согласия, если это не предусмотрено его должностными обязанностями. Условия неразглашения сведений, составляющих коммерческую тайну, и ответственность нарушения режима конфиденциальности необходимо включить в трудовой договор работника (ст. 57 ТК РФ).

В процессе трудовой деятельности с работником может быть заключено соглашение о неразглашении ставшей ему известной коммерческой информации с указанием срока действия данного соглашения. Если такое соглашение не было заключено, то обязанность сохранения информации в тайне действует в течение трех лет после прекращения трудовых отношений.

Обязанность работодателя – создать необходимые условия для соблюдения работником установленного режима коммерческой тайны. Документы или иные носители конфиденциальной информации необходимо пометить грифом "Коммерческая тайна" с указанием полного названия организации и ее местонахождения. Документальное обозначение сведений как конфиденциальных является доказательством того, что они относятся к коммерческой тайне.

За разглашение коммерческой информации по вине работника он несет дисциплинарную, либо гражданско-правовую, либо административную, либо уголовную ответственность (абз. 2 п. 2 ст. 139 ГК РФ) при наличии следующих обязательных условий:

- прямой действительный ущерб;

- противоправное поведение работника;

- причинная связь между действиями (бездействием) работника, которые непосредственно связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением им своих трудовых обязанностей и причиненным ущербом;

- вина работника в причиненном ущербе.

За совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

- замечание;

- выговор;

- увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ).

Для применения дисциплинарного взыскания, в том числе в случае разглашения работниками охраняемой законом тайны, ст. 193 ТК РФ установлен порядок применения дисциплинарных взысканий. До применения дисциплинарного взыскания работодатель, например, должен потребовать от работника объяснение в письменной форме. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание должно быть применено к работнику сразу после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя за разглашение коммерческой тайны должно быть обосновано конкретным объективным юридическим фактом, ставшим достоверно известным работодателю и имеющим документальное подтверждение. В приказе о наложении дисциплинарного взыскания (в том числе в виде увольнения), должны быть указаны мотивы его применения, т.е. конкретный дисциплинарный проступок, за совершение которого работник подвергается взысканию. Правонарушитель должен быть ознакомлен с приказом под расписку в течение трех рабочих дней с момента его издания. Отказ от подписи удостоверяется соответствующим актом.



Отзывов пока нет.

Ваш отзыв